segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Hora do almoço


Passado o momento da culinária local, que tal passear por outras plagas gastronômicas?

O bife de chorizo é uma carne típica dos pampas, principalmente na Argentina e no Uruguai. Aos viajantes, recomendo o do La Cabrera, em Palermo Viejo, Buenos Aires - sangrando, com um chimichurri excelente, apimentado como se deve.

Achei a receita no site do chef francês Claude Troisgros. Pode não ser à moda argentina, mas Troisgros sabe das coisas.

A todos, um excelente almoço e bon appétit:

BIFE DE CHORIZO

Ingredientes:
250 gramas de sal grosso
40 gramas de pimenta do reino branca amassada
10 gramas de alecrim picado
1 kg bife de chorizo
4 dentes de alho inteiro
1 Cebola em cubos grandes
Tomilho, louro, alecrim
50 ml de Conhaque

Modo de preparo:

Misture o sal grosso, a pimenta e o alecrim.
Tempere a carne e deixe-a corar no azeite.
Junte o alho, a cebola e as ervas, e flambe com Conhaque.

Coloque durante 10 minutos no forno a 250 graus.

Retire do tabuleiro e deixe descansar.


MOLHO MOSTARDA

Ingredientes:

120 ml de vinho branco

400 ml de creme de leite

2 a 3 colheres de mostarda Maille em grão

Salsa picada

Sal e pimenta a gosto


Deglacer o tabuleiro de cozimento com vinho branco.

Junte o creme de leite, a manteiga e a mostarda.

Finalize com a salsa.


BATATA CRISP


Descasque as batatas.

Corte as batatas na mandolina (2mm) no sentido maior.

Frite no óleo a 180 graus, jogue folhas de louro dentro da panela para dar um leve gosto.
Tire da fritadeora e seque num papel toalha.

Tempere com sal.

PARA FINALIZAR

Corte o bife de chorizo em fatias de 220 gramas.

Tempere com sal e pimenta a gosto.
Grelhe.

Coloque as batatas crisp no prato e regue com o molho.
Disponha a carne em cima e decore com louro frito.

9 comentários:

  1. Francisco ,na rua Estados Unidos em Santelmo tem um restaurante onde comí a melhor carne na minha vida , chama La Brigada e tem uma decoração centrada em fotos e flâmulas de futebol e para minha felicidade dos poucos times brasileiros agraciados , lá está o outrora glorioso , Botafogo.
    Abs
    Tadeu

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  2. Grande Tadeu,

    Vou anotar esse endereço pra minha próxima ida à capital portenha.
    Abração.

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  3. Qualquer taxista conhece , vc vai gostar , te asseguro
    Abs
    Tadeu

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  4. Bom dia, Carlos e adoráveis carnívoros:

    mais perto que Buenos Aires, ali em São Paulo, na Vila Madalena, rua Aspicuelta, reina há anos o Martin Fierro. Além das empanadas maravilhosas, o bife de chorizo não faz vergonha a ninguém.

    Assim que me mudar, em janeiro, sento praça lá...rsrsrs... e espero vocês.

    Abração.

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  5. Bia,

    Resolvi que vou passar a postar
    sobre comida, vez em quando. Sempre sobram umas dicas ótimas!
    De Sampa, faço fé no 348 e no Pobre Juan. Não conheço o Martin Fierro, mas já está na agenda também. Mais ainda porque Vila Madalena é tudo de bom.
    Só uma ressalva: salvo melhor juízo, da carne argentina ninguém ganha.
    Abração.

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  6. Martim Fierro , bela dica , Bia. Conhecidíssimo e tens razão , não deve nada a ninguém e já que são dicas paulistanas , tem o La Tranvia , na conselheiro Brotero em Higienopólis do mesmo naipe.
    Abs
    Tadeu

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  7. Boa noite, Francisco,
    Axé, Tadeu!

    A partir de janeiro, marcamos encontro no Martin Fierro.

    Abração pros dois.

    Ah! E pro Carlos também, pois fiquei encucada com aqueles versos do Caetano..rsrsrs...

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  8. Que legal , Bia , vamos lá com certeza.
    Abs
    Tadeu

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  9. Obrigado, Bia.
    Mas nem se preocupe tanto.
    Estou "flanando".

    ;-)

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