Kir Royal
Na impossibilidade absoluta de passar o próximo feriado na Borgonha, e absorto em enorme desejo de degustar um bom Kir, quero compartilhar com vocês a receita da variação mais suave e elegante deste drink, o Kir Royal.
Ingredientes: 1/3 de licor de Cassis (preferencialmente da Borgonha) e 2/3 de Champanhe (verdadeiro, é claro) - decorar com uma cereja (ou com uma estrela de cassis, caso encontre).
Dica: resfriar a taça flute e deitar o champanhe sem liberar muita espuma.
(fonte: A Arte dos Coquetéis)
Voilá!
Salut!
Bom dia Scylla: deve ser delicioso!
ResponderExcluirTalvez depois de Flanar, rsrsrs
ResponderExcluirBom dia, Marise!
ResponderExcluirkir royal no brunch?!
Rss.
Acho que ando etílicamente metódica... há meses não saio dos vinhos. Vou procurar uma boa casa de drinks, porque sou uma negação na cozinha. Valeu pela dica.
ResponderExcluirFiz questão de tomar VÁRIOS na última vez que estive em Paris. Acompanhado quase sempre do inacreditável Plat Royal de Frut de Mer.
ResponderExcluirNem vou falar mais nada, olha.
Rssssss
Erika, adelante!
ResponderExcluirE por favor informe o saldo do seu julgamento gustativo do Kir Royal.
Abs.
Barretto, nem conte mais nada, por favor!!!
ResponderExcluirRss
Scylla, como sempre, mais suave e elegante que um backhand do Federer rs. Só de ver essa taça já invade a gente um espírito de feriado rs.
ResponderExcluirAbs!
Lucas, o Kir Royal é uma dos drinks mais simples e mais elegantes que há.
ResponderExcluirA minha sugestão pessoal é prepará-lo um pouco mais "diluído", tipo uma parte de Cassis e 9 de champanhe.
Fica mais light, mais apropriado ao clima paraense.
E nos bares e restaurantes da mangueirosa, o melhor é sem dúvida o do Manjar das Garças.
Um abraço.