Que a música é uma linguagem universal todos estão cansados de saber, no entanto, um selo criado com o único objetivo de difundi-la, não importando origem, país ou ritmo, já seria algo extraordinário. Com o objetivo de valorizar essa iniciativa, o Flanar abre outra série reunindo o melhor dos 23 Cd´s importados de uma coleção muito especial.
Refiro-me ao “Buddha Bar”, um bar e restaurante em Paris, localizado na Boissy-d'Anglas Street, no 8 º Distrito, famosíssimo pela atmosfera de seu ambiente. Algo como a Taberna São Jorge de lá que, de tanto sucesso, virou um dos mais conhecidos selos musicais do mundo.
Há uma filial em São Paulo, na Villa Daslu, na Av. Chedid Jafet, 131, Bloco B, Vila Olímpia.
Diz a lenda que tudo começou com o requinte da comida transnacional ali servida e que logo criou-se o clima para que uma legião de dj´s que de alguma maneira passavam por lá, atendessem o convite dos donos do lugar para discotecar set´s cuja base seria o que hoje conhecemos como lounge ― uma categoria da world music.
O resultado você pode ver abaixo da foto que ilustra um dos Cd´s da coleção. Esse mix que gerará muitos outros que batizei de New Pop.
5 comentários:
Vou tentar fazer download, ok?
Show, VAMP, mais uma vez. As usual, como diria o Scylla.
Só uma observação: quem dera para a nossa queridíssima Walda que a Taberna S. Jorge fosse o nosso Buddha Bar. Uma dose de whisky lá custa módicos 12 euros (algo equivalente a 30 realecos)... A Waldoneide já estaria rica.
Mas também: o Buddha Bar parisiense fica nada mais, nada menos que na lateral do Hotel Crillon, um dos mais luxuosos e tradicionais da Cidade Luz. Algo assim como o Copacabana Palace de lá.
A decoração é esplendorosa: na entrada há um mezanino, onde fica o bar, circundando o restaurante, que fica um piso abaixo. No restô, em uma espécie de altar, um buda enorme observa os comensais. A comida é deliciosa e com serviço à francesa: um prato só não dá para os mais famélicos. Mas como francês adora uma hors-d'oeuvre, salada, primeiro prato, prato principal, queijos, sobremesa, vinhos, cafés - enfim, uma refeição, digamos, lauta - os pratos têm que ser pequenos mesmo. Pequeno, só o preço é que não é...
Abração.
Edyr se tiver alguma dificuldade no download mande um e-mail pra mim valmutran@gmail.com).
Francisco conheço o de Sampa que é um escândalo! E dizem que é ainda mais bonito que a matriz. Saí, de lá, "liso macaco", hehehhe, mas satisfeito.
As usual, Val, as usual.
Que tal a Walda lançar a sua seleção musical? Acho que a idéia pegaria. Desde que ela não aumente os drinks para os 12 euros propostos pelo Francisco!
Abs.
Ótima idéia Scylla. O Carlos e o Francisco - habitués - da Taberna poderiam propor a idéia a Walda.
Mande o seu endereço para que possa remeter pelos Correios os mid backs para a Dania, ok?
valmutran@gmail.com
abs.
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