sábado, 17 de outubro de 2009

Pizza de carne moída à moda Val-André

Fotos: Val-André















Anotem uma receita de minha autoria que faz o maior sucesso.

Aos vegetarianos é só substituir a carne animal por carne de soja ou carne de trigo que o efeito é praticamente o mesmo.

Igredientes:

01 Kg de carne moída (bovina ou vegetal). Aqui uma dica:

- Escolha a peça da carne e mande moer na sua frente, caso sua opção seja a proteína animal.

01 envelope de sopa Knor. No meu caso, gosto da de cebola.

Molho de tomate.

500 grs de queijo mussarela. Vocês ai no Pará podem optar pela excepcional mussarela de búfula.

Sal

Pimenta síria

Noz moscada

Açafrão

Orégano

Modo de preparo:

Junte numa vasilha plástica a carne moída de sua escolha e salpique, aos poucos, misturando com as mãos bem limpas, duas colheres de sopa de orégano e três colheres de pó de sopa Knor (cebola é a minha dica) para dar a liga na carne. Acrescente duas colheres de chá de sal e duas pitadas de pimenta síria.
Aviso: Não use o pó da sopa instantânea.

Unte com margarina um refratário e espalhe a carne no fundo. A altura não deve ser maior que um centímetro e meio.
Dica: mais fino é melhor.

Espalhe em cima da carne, generosamente, o molho de tomate. Espalhe por cima do molho o queijo mussarela. Em cima do queijo, coloque rodelas médias de tomate. Para quem gosta (eu gosto) lâminas finas de cebola e champinhon e folhas picadas de açafrão.

Leve ao forno pré-aquecido (180˚) durante 25 minutos. De vez em quando abra e confira se a água no fundo do refratário sumiu. Esse é o ponto.

Corte como a uma pizza e me diga depois.

Confira o resultado na foto abaixo.















Dica final: Na borda, coloco alho picado torrado que dá esse efeito de queimado.

Hummmm! Fala sério.

10 comentários:

Lafayette disse...

"Extra! Extra!

Começou a ser contada uma história!

A BATALHA DA AMAZÔNIA começou a ser narrada pelo André Costa Nunes, no seu blog "Tipo assim... folhetim".

http://tipoassimfolhetim.wordpress.com/

É coisa pra mais de metro e de megas bits!"

Ps.: coisa de filho-coruja! ;-)

Val-André Mutran  disse...

Vou lá agora Lafa.
Abração no André.
P.S.: Diga que o Valmyr (meu pai) lembrou das estrepolias do Nazaré.

Bia disse...

Bom dia, Val:

no Círio não deu. Mas em novembro, não vamos deixar escapar.

Quanto à receita, afogo-me com a água da boca. E também com o riso pelo "com as mãos bem limpas"...rsrsrs..

Vou testar hoje à noite.

Abração.

Telma Christiane disse...

Mas também uma mãe como a Maria Tereza, tinha que ter esses dotes culinários mesmo, rsrs.

Val-André Mutran  disse...

Bia na cozinha, sempre "as mãos bem limpas", hehehe!
A receita é superbarata e deliciosa.
Espero que você não tenha mudado em novembro. Estarei ai para cobrir o I Congresso das cidades amazônicas, de 25 a 27 de novembro, no Hangar.
Devo retornando no domingo para BSB.
Dá para marcar quem sabe, um outro encontro dos flanares e faremos as honras da casa.
Que tal Bia?

Val-André Mutran  disse...

Telma Christiane parece que você conhece os dotes de mamãe heim?
Também gosto de cozinha, mas, sou preguiçoso.

Bia disse...

Boa noite, Val:

fica combinado. Eu estarei aqui até meados de dezembro.

Abração.

Telma Christiane disse...

Sua mãe tem mãos maravilhosas, todos os bolos de aniversário do meu caçula são feitos por ela...rsrs
Abs.

Frederico Guerreiro disse...

Ei, amigo Val! Estás agora na Knorr?

Brincadeirinha, ein!?
Tenho um vizinho pizzaiollo caseiro. Vou passar a receita a ele e depois te falo o que achei.
Abraço

Val-André Mutran  disse...

Que nada Fred. É só uma gracinhas que gosto de fazer na cozinha.