sábado, 10 de janeiro de 2009

Coisas da cozinha calabreza
















Saboroso! O gosto forte do lombo do bacalhau pescado na Islândia.

























Uma lula ao môlho da costa siciliana, comigo entrometendo-se no acréscimo de pimenta síria, limão e lima galêgos para marinar. Ficou uma coisa!!! Rsssss.

Sensacional o que o Chef Sobreira faz com pescados e mariscos. Além de ser um marqueteiro da pesada!

Há pratos de sua autoria batizados à moda de restaurantes famosos. O destaque é a salada de frutos do mar à Giovanni Queiroz! É verdade e é outro escândalo de testuras e sabores. Hummmmm!

Item aprovado pelo com louvor pelo próprio deputado.

Resultado: pança cheia e fraqueza nas pernas, de modo a poder escrever nesse blog, mesmo ao redor de tantas maravilhas desse Brasil sensacional!

Aliás! Eduardo Sobreira me passou uma receita secreta de filé mignon ao môlho de uvas que é um escândalo, dado a sofisticação da preparação do môlho!!!

Coisa para Fernan Adrià, babar (ou seria babá véio?!) em seu El Bulli.

Se não temos agenda a US$ 400,00, nas encostas da Catalúlia. Vou de Maresias mesmo.

Mais sobre outras opiniões do boss catalão aqui.

2 comentários:

Scylla Lage Neto disse...

Hey, Val, onde se escondem os crustáceos, mariscos e pescados? Por que tão longe da floresta?
Fiquei enamorado da lula da foto...
E me lembrei de uma história ocorrida há mais de 20 anos, em Maresias.
Li na página de gastronomia da Folha que havia um novo bistrozinho entre Maresias e Boiçucanga, com chef francês especializado em lula e polvo, etc e tal. O jeito foi descer a serra com uma galera de amigos heterodoxos.
Pois a confusão ocorreu já no pedido. Um amigo perguntou ao chef se ele não poderia improvisar um "bife bem passado com fritas". A resposta me surpreendeu: algo assim como "se pedir coca-cola para acompanhar, não sirvo ninguém da mesa - é o cúmulo do mau gosto!".
Meu amigo não gostou, todo mundo riu, e após votação optamos por ficar. E a lula foi inesquecível, com molho de limão e pimenta.
Ah, e o bife foi trocado por peixe.
Após meses, ao tentar retornar no local, descobri que o não-bem-humorado chef havia sumido do litoral norte.
Como pode a foto de uma lula resgatar até a sensação gustativa de duas décadas atrás?
Só o Val!
Um abraço.

Val-André Mutran  disse...

Que beleza então Scylla. Recordar boas passagens é um privilégio.
Abs.

Que tal isso aqui?
>>http://casa.abril.uol.com.br/materias/festas/receitas/festas_408439.shtml<<