segunda-feira, 12 de outubro de 2009
Hora do almoço
Passado o momento da culinária local, que tal passear por outras plagas gastronômicas?
O bife de chorizo é uma carne típica dos pampas, principalmente na Argentina e no Uruguai. Aos viajantes, recomendo o do La Cabrera, em Palermo Viejo, Buenos Aires - sangrando, com um chimichurri excelente, apimentado como se deve.
Achei a receita no site do chef francês Claude Troisgros. Pode não ser à moda argentina, mas Troisgros sabe das coisas.
A todos, um excelente almoço e bon appétit:
BIFE DE CHORIZO
Ingredientes:
250 gramas de sal grosso
40 gramas de pimenta do reino branca amassada
10 gramas de alecrim picado
1 kg bife de chorizo
4 dentes de alho inteiro
1 Cebola em cubos grandes
Tomilho, louro, alecrim
50 ml de Conhaque
Modo de preparo:
Misture o sal grosso, a pimenta e o alecrim.
Tempere a carne e deixe-a corar no azeite.
Junte o alho, a cebola e as ervas, e flambe com Conhaque.
Coloque durante 10 minutos no forno a 250 graus.
Retire do tabuleiro e deixe descansar.
MOLHO MOSTARDA
Ingredientes:
120 ml de vinho branco
400 ml de creme de leite
2 a 3 colheres de mostarda Maille em grão
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Deglacer o tabuleiro de cozimento com vinho branco.
Junte o creme de leite, a manteiga e a mostarda.
Finalize com a salsa.
BATATA CRISP
Descasque as batatas.
Corte as batatas na mandolina (2mm) no sentido maior.
Frite no óleo a 180 graus, jogue folhas de louro dentro da panela para dar um leve gosto.
Tire da fritadeora e seque num papel toalha.
Tempere com sal.
PARA FINALIZAR
Corte o bife de chorizo em fatias de 220 gramas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Grelhe.
Coloque as batatas crisp no prato e regue com o molho.
Disponha a carne em cima e decore com louro frito.
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9 comentários:
Francisco ,na rua Estados Unidos em Santelmo tem um restaurante onde comí a melhor carne na minha vida , chama La Brigada e tem uma decoração centrada em fotos e flâmulas de futebol e para minha felicidade dos poucos times brasileiros agraciados , lá está o outrora glorioso , Botafogo.
Abs
Tadeu
Grande Tadeu,
Vou anotar esse endereço pra minha próxima ida à capital portenha.
Abração.
Qualquer taxista conhece , vc vai gostar , te asseguro
Abs
Tadeu
Bom dia, Carlos e adoráveis carnívoros:
mais perto que Buenos Aires, ali em São Paulo, na Vila Madalena, rua Aspicuelta, reina há anos o Martin Fierro. Além das empanadas maravilhosas, o bife de chorizo não faz vergonha a ninguém.
Assim que me mudar, em janeiro, sento praça lá...rsrsrs... e espero vocês.
Abração.
Bia,
Resolvi que vou passar a postar
sobre comida, vez em quando. Sempre sobram umas dicas ótimas!
De Sampa, faço fé no 348 e no Pobre Juan. Não conheço o Martin Fierro, mas já está na agenda também. Mais ainda porque Vila Madalena é tudo de bom.
Só uma ressalva: salvo melhor juízo, da carne argentina ninguém ganha.
Abração.
Martim Fierro , bela dica , Bia. Conhecidíssimo e tens razão , não deve nada a ninguém e já que são dicas paulistanas , tem o La Tranvia , na conselheiro Brotero em Higienopólis do mesmo naipe.
Abs
Tadeu
Boa noite, Francisco,
Axé, Tadeu!
A partir de janeiro, marcamos encontro no Martin Fierro.
Abração pros dois.
Ah! E pro Carlos também, pois fiquei encucada com aqueles versos do Caetano..rsrsrs...
Que legal , Bia , vamos lá com certeza.
Abs
Tadeu
Obrigado, Bia.
Mas nem se preocupe tanto.
Estou "flanando".
;-)
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