quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Antes (ou depois) de flanar

Kir Royal

Na impossibilidade absoluta de passar o próximo feriado na Borgonha, e absorto em enorme desejo de degustar um bom Kir, quero compartilhar com vocês a receita da  variação mais suave e elegante deste drink, o Kir Royal.

Ingredientes: 1/3 de licor de Cassis (preferencialmente da Borgonha) e 2/3 de Champanhe (verdadeiro, é claro) - decorar com uma cereja (ou com uma estrela de cassis, caso encontre).
Dica: resfriar a taça flute e deitar o champanhe sem liberar muita espuma.

Voilá!
Salut!

9 comentários:

Marise Rocha Morbach disse...

Bom dia Scylla: deve ser delicioso!

Marise Rocha Morbach disse...

Talvez depois de Flanar, rsrsrs

Scylla Lage Neto disse...

Bom dia, Marise!
kir royal no brunch?!
Rss.

Erika Morhy disse...

Acho que ando etílicamente metódica... há meses não saio dos vinhos. Vou procurar uma boa casa de drinks, porque sou uma negação na cozinha. Valeu pela dica.

Carlos Barretto  disse...

Fiz questão de tomar VÁRIOS na última vez que estive em Paris. Acompanhado quase sempre do inacreditável Plat Royal de Frut de Mer.
Nem vou falar mais nada, olha.

Rssssss

Scylla Lage Neto disse...

Erika, adelante!
E por favor informe o saldo do seu julgamento gustativo do Kir Royal.
Abs.

Scylla Lage Neto disse...

Barretto, nem conte mais nada, por favor!!!
Rss

Lucas de Arruda Câmara disse...

Scylla, como sempre, mais suave e elegante que um backhand do Federer rs. Só de ver essa taça já invade a gente um espírito de feriado rs.
Abs!

Scylla Lage Neto disse...

Lucas, o Kir Royal é uma dos drinks mais simples e mais elegantes que há.
A minha sugestão pessoal é prepará-lo um pouco mais "diluído", tipo uma parte de Cassis e 9 de champanhe.
Fica mais light, mais apropriado ao clima paraense.
E nos bares e restaurantes da mangueirosa, o melhor é sem dúvida o do Manjar das Garças.
Um abraço.