Carré de carneiro com batatas cozidas, acompanhado, por exemplo, de Fetuccini aos 4 queijos, na boa e velha Cantina Italiana da Benjamim. Uma maravilha, que dá vontade de aplaudir o chef. Não é a toa que, após tantos anos e com no mínimo 3 concorrentes na vizinhança (ao lado, inclusive), a Cantina permaneça sólida e repleta de clientes. Nada que, no entanto, desmereça o menu de alguns dos concorrentes.
3 comentários:
Lá eles servem o melhor espaguete à putanesca que já provei na vida! De comer rezando!
Já rodei esse país inteiro, e sempre procuro conhecer restaurantes de três tipos de cozinha, onde quer que eu vá: italiana, árabe e japonesa.
E posso dizer que um tempero italiano autêntico, caseiro e refinado ao mesmo tempo, como convém à culinária do Sul da Itália, eu só achei em dois lugares: na Cantina da Massa, aqui em Brasília (tem um ravioli de nozes com molho ao funghi divino!), e na Macarronada Italiana, em Florianópolis (pedida de lá: um simples espaguete à bolonhesa. O molho de tomate ferve três horas, para ficar no ponto!).
Ah, aqui em Brasília também tem um restaurante muito bom, à altura da Cantina Italiana, mas já é culinária do Norte da Itália: a Trattoria da Rosário.
Se quiserem eu linko todos, pra vocês conhecerem quando oportuno.
Vc fica desde já, devedor destes links, Alan.
Assim que eu conseguir pintar em Brasília, vou conferir. Aliás, no dia em que decidir voltar a Brasília, vou ter que tirar no mínimo 1 semana, tantos são os amigos que residem aí.
Abs
Beleza, pra pagar a dívida lá vão os links:
1) Macarronada Italiana (Florianópolis): www.macarronada.com.br
Esqueci de dizer que as bruschettas de lá também são ótimas. A vista mais bonita está no restaurante da Lagoa.
2) Trattoria da Rosário (Brasília): www.trattoriadarosario.com.br
Minha sugestão: o Risotto Mare (lula, mexilhão, camarões gigantes e tomates frescos).
3) Cantina da Massa (Brasília): por incrível que pareça ainda não tem site. O endereço é 302 Sul, bloco A, loja 4.
Além do ravioli de nozes que falei, eles também servem um ravioli de ricota com molho quatro queijos espetacular. E as melhores bruschettas de Brasília!
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