terça-feira, 12 de março de 2013

Farinha nas alturas


Como entender o preço de R$ 8,00 cobrado nas feiras e supermercados por um quilograma de farinha?
Hoje um produtor rural de São Francisco do Pará me forneceu um número estarrecedor, que confundiu o meu já parco raciocínio econômico: ele vende "uma saca" de 60 kg da farinha que produz em seu sítio, por R$ 30,00, na origem (cinquenta centavos por quilo!).
Quem me ajuda a compreender um acréscimo de 1.500 % até o preço final?!...
Quem explica - Harvard ou Freud?

6 comentários:

Geraldo Roger Normando Jr disse...

Pela foto, pago dezinho...

Scylla Lage Neto disse...

Kkkkk.
E qual será o preço da famosa "baguda de Bragança"?!

Tadeu schumann disse...

nem Freud explica ,
tadeu Schumann

Scylla Lage Neto disse...

É vero, Tadeu!

Andrea Casali disse...

Quem diria que um dia faltaria até a farinha?
Registro aqui minha solidariedade ao povo do PA.
Saudades Flanar!

Scylla Lage Neto disse...

Um abraço, Andrea!